520日,第29个全国税收宣传月完美收官。今年的税收宣传月从41日起至520日止,相较往年为期一个月的活动期来说,可谓豪华加长版。兴业县税务局以走访企业复工复产的方式启动今年税收宣传月系列活动。

 税收宣传月期间,兴业县税务局局长周俊带队走访广西温氏畜牧有限公司、兴业葵阳海螺水泥有限责任公司、广西祥龙房地产开发有限公司等企业,向企业问需问计,宣传普及各项支持企业复工复产的税收优惠政策。各税务分局组成多个工作队,通过实地和电话走访的方式,共走访兴业县2439户纳税人。宣传月恰逢地方“两会”期间,兴业县税务局重点走访了14位区、市两级人大代表和政协委员,听取代表委员们对税务工作的建言献策,为打造兴业县优良税收营商环境不懈努力。

在线上宣传方面,兴业县税务局拍摄的税收政策宣讲视频,在玉林市税务局“玉税官与林小朵与您共话税收”专栏推出。为第29个全国税收宣传月制作的宣传视频,在石南街头户外LED屏同步投放。税务干部在税企联系群里在线辅导个税汇算操作、宣传税收优惠政策、提醒纳税人收看自治区税务局举行的纳税人学堂直播课、玉林税务公众号“云税课堂”系列推文、参加“小康路上税收共治”有奖答题等丰富多彩的线上活动。

29个税收宣传月虽已收官,但我们的税收宣传不会止步。税收宣传将一直在路上,陪伴兴业县复工复产的每一户企业和每一位纳税人。