520日下午,广西壮族自治区税务局系统党建处副处长杨帆一行在玉林市税务局党委委员、副局长黄龙江的陪同下,深入玉林市福绵区税务局,围绕今年机关党建工作开展、“四化”党建工作品牌示范点创建、推进机关党建工作存在的困难和问题等情况进行专题调研。

调研组一行实地参观了玉林市福绵区税务局党建活动阵地、廉政教育长廊和机关大院文化宣传阵地,听取了玉林市福绵区税务局党委书记、局长蒋海平关于“四化”党建工作品牌创建、文明单位创建和脱贫攻坚等工作的情况汇报。杨帆副处长充分肯定该局在抓机关党建和“四化”党建工作品牌示范点创建的做法经验和取得的良好效果,并对下一步工作提出三点建议:一是要加强党建工作。要充分发挥党建引领作用,以党建促税收、以党建促创建、以党建引领脱贫攻坚,充分发挥党组织和党员的先锋引领作用。二是要加强党建“四化”品牌建设。要在做好“四化”(组织生活常态化、管理制度规范化、阵地建设标准化和党建工作智能化)的基础上,突出本局特色、亮点,形成独具特色的党建品牌。三是要注重工作细节。党的工作马虎不得,要提高政治敏锐性。