416日,玉林市福绵区税务局“党员模范”税收服务小分队来到线下的“福绵善诚”爱心扶贫超市,通过现场讲解新冠肺炎疫情核心政策和有关农业产品税收优惠政策、解答企业关注的热点问题、倾听意见建议,共话税收服务助力“桂品出乡”,问计问需问效,推动政策落地。

交流会上,来自农产品加工销售的企业代表与各股室业务骨干进行了积极互动。广西农贝贝农牧科技有限公司,一直是一家致力于健康食品、奉献社会价值的企业,疫情期间遇到了农产品需求缩小、物流渠道变窄等情况。“优惠政策一出台,税务人员就积极向我们宣传政策,对我们帮助很大,实实在在减轻了企业负担。”广西农贝贝农牧科技有限公司的财务负责人甘敬凤说道。现在,农贝贝每天上架的鸡蛋都销售一空,成为爱心扶贫超市最受欢迎的产品之一。

截止目前,“福绵善诚”爱心扶贫超市已帮助农户、企业卖掉了6万斤冬瓜、4万斤番石榴、300吨果蔗、13000只肉鸡等农产品,我局将持续跟踪精准服务,利用税收大数据,为超市对接销售能人、大型超市和企事业单位食堂,打通直线销售渠道,为促进福绵经济发展提供税务力量。