当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

桂林市国税局开展2018年春节“新春送温暖真情慰民心”主题活动

信息来源:发布时间:2018-01-31 11:13

【字体: 【打印】

 

130,在新春佳节即将到来之际,桂林市国税局党组书记、局长黄国准带队来到灵川县大圩镇下张村,深入开展桂林市国税局2018年春节“新春送温暖 真情慰民心”主题活动。局领导苏轰、邓毓华、肖劲松、伍俊、蒋黎明,副调研员龚维庆,办公室、机关党群等单位相关工作人员参加活动。

活动中,黄国准局长一行来到下张村委,听取下张村委以及下张村驻村第一书记关于2017年脱贫攻坚工作情况的汇报,了解该村2018年脱贫攻坚工作的基本思路以及遇到的困难,并向他们致以新春的问候和祝福。黄国准局长指出,要在2017年脱贫攻坚工作取得的成绩的基础上,认真分析贫困户致贫原因,按照一户一策的原则制定特色化、差异化的帮扶措施,把思想帮扶与产业扶贫、就业扶贫相结合,紧密结合下张村的实际情况,通过大力实施扶贫项目,发展特色产业,推进脱贫攻坚工作,帮助贫困户早日脱贫,确保脱贫户不再返贫。

在下张村委下罗村,黄国准局长一行走访了部分贫困户,到贫困群众家中与他们话家常、聊农事,亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就学等情况和存在的困难,并向他们送上慰问品和新春的祝福,把党和政府的关怀与温暖以及桂林国税人的情谊送到贫困户的心坎上。

本次活动于130日至22日进行,总共为115户贫困户送上230桶食用油、115袋大米、115袋香菇等2.3万元的慰问物资,帮助贫困户过一个温暖、祥和的新春佳节。

 

 

 

 

 

 

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:桂林市穿山东路40号  邮政编码:541004

网站标识码:bm29200031

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号