当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

兴安县国税局开展“廉情走访” 树立“清风国税”形象

信息来源:发布时间:2018-02-07 09:41

【字体: 【打印】

 

自去年下半年以来,兴安县国税局从构建和谐征纳关系、强化廉政警示教育、推进党风廉政建设等多个方面进行谋划和统筹,积极开展“廉情走访”活动,取得了良好效果。  

一是走访过程注重“实”,注重倾听纳税人“心声”。采取上门走访、电话回访、调查问卷等形式,真实记录纳税人意见,倾听纳税人心声,20179月以来,共上门走访纳税人32户,依托各类活动发放调查问卷400份,征求纳税人意见建议27条。

二是听取意见注重“细”,真诚解决纳税人“难题”。通过精心组织,周密部署,以切实行动让纳税人“敢说话”、“说真话”, “拉近”镜头,放大“焦点”,对纳税人反映的国税干部的纪律问题、作风问题据实记录、限期整改、及时反馈。     

三是干部教育注重“严”,全面加强队伍廉政建设。在积极推进“廉情走访”的同时,扎实开展党风廉政建设各项工作,大力推动以岗位廉政教育为主线的廉政主题教育活动,从思想上、作风上、制度上打造廉洁队伍。

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:桂林市穿山东路40号  邮政编码:541004

网站标识码:bm29200031

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号