当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

平乐县国税局荣获县级绩效考核“六连冠”

信息来源:发布时间:2018-02-05 08:50

【字体: 【打印】

 

日前,平乐县党委政府下发2017年度绩效考核情况通报,平乐县国税局荣获绩效一等奖。这是该局在全县各单位并列考核中连续六年获得此殊荣。

近年来,平乐县国税局充分发挥税收职能作用,准确落实各项税收政策,积极融入地方经济社会建设,建言献策,助力地方企业发展,为地方整体发展做出了自己应有的贡献,得到地方党委政府的高度肯定。

一是依法征收,确保组织收入平稳增长。面对抑制税收组织收入增长的诸多不利形势,平乐县国税局深入开展经济税源分析,科学细化分解全年税收工作任务,加强对辖区内各种经济税源调查摸排、评估整改和预测分析,与全县各部门通力合作,加强重点行业和重点税源的监管、分析,加大税源控管力度,强化营改增管理和欠税追缴工作,牢牢把握组织收入的主动权,实现了组织收入逐年平稳增长。

二是强化分析,为领导决策提供参考。每月纳税期结束后,及时汇集整理企业纳税情况,编制“平乐县重点税源情况统计表”送达有关部门,为领导决策提供真实、准确的分析数据。认真分析重点税源表中纳税数据,对一些纳税数据异常的企业,通过电话与企业财务人员联系或者直接深入企业了解情况,查找获取引起纳税异常的原因,并及时向领导汇报。

三是依法治税,夯实税源管理基础。全力开展稽查工作,严厉打击各类税收违法犯罪活动,认真查补税款、滞纳金及罚款。推进行业整顿,出台行业管理指南,强化行业专业化管理。加强部门沟通及行业共管,形成协税护税机制,加强对邮政、村建站及民爆公司等单位代开工作管理。积极探索征管“新模式”,加快依法治税建设步伐。2017年,平乐县国税局获得《广西国税系统法治基地(第三批)》的称号。

四是强化服务,助力全县企业发展。积极开展营改增政策大辅导的工作,2017年全县纳税人辅导率达96.58%,对重点企业的辅导面达100%认真做好税法宣传月宣传活动,期间与县地税局开展共同宣传活动7次,开展调研活动1次,认真收集纳税人的意见与建议,有的放矢,切实提升服务质效。充分发挥税企微信群的作用,及时解答纳税人涉税问题,疏通“堵点”,拉近征纳关系,提升纳税人满意度。

五是精准落实,紧跟地方发展步伐。坚持“严善活”厚植干部干事氛围,以党建为抓手,强化队伍建设,积极开展“立体化”干部教育,不断增强党员“四个意识”,强化干部履职担当,进一步统一思想,凝聚共识,形成干事合力,为各项工作的精准落实提供保障。围绕县委县政府工作思路和要求,全力融入到全县各项建设工作当中,有效完成各项工作任务。

                      

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:桂林市穿山东路40号  邮政编码:541004

网站标识码:bm29200031

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号