当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

桂林市雁山区国税局采取四项措施提升办税服务质效

信息来源:发布时间:2018-01-31 14:34

【字体: 【打印】

 

今年1月份以来,桂林市雁山区国税局针对纳税人办税极易出现的难、痛、堵等问题,积极采取以下四项措施,破解纳税服务难题,有力提升了办税服务质效。

一是加强国地税联合办税服务厅日常管理。认真落实服务服务厅领导值班制度、导税咨询制度、限时办结制度、延时服务制度。与雁山地税局联合成立雁山国地税办税服务厅应急领导小组,制定应急预案,国地税双方联合制定办税服务协调机制,定期组织召开国地税双方联合办税协调会,统筹协调各项服务工作,做好各项服务保障。

二是启动实施“一人一机一窗双系统”模式。在国地税联合办税服务厅9个窗口中选取2个窗口试推行“一人一机一窗双系统”模式,组织办税服务厅人员开展国地税业务学习,“一人一机一窗双系统”业务办理坚持从简单到复杂入手,逐步扩充实际操作内容,稳步推进“一人一机一窗双系统”落地运行,提高了现有办税资源的使用效率。

三是积极改善办税服务厅服务条件。加强自助办税服务区管理,每天对自助办税服务区自助机进行23次检查,保障自助办税服务区自助机平稳正常运行。在纳税申报期,根据纳税人人流状况,及时做好办税分流,临时开通咨询台窗口和增加领导值班室内网设备为纳税人办理简易事项。临调整增加外网设备,积极稳妥引导纳税人通过登录广西国税网站自主办理网上申报、财税库银联网缴税、信息查询等业务,通过分流部分办税业务,缓解办税服务厅工作压力。

四是积极为纳税人答疑解难。通过税企QQ群开展需求征访活动,全面了解纳税人对纳税服务态度、办税效率、政策咨询等方面的评价,倾听纳税人涉税需求和意见建议。利用税企微信群,开展在线税收政策咨询、服务辅导,解答纳税人疑问,发布办税高峰预警,提示纳税人合理安排办税时间,让纳税人享受了便捷优质的服务。

今年115日,桂林市雁山区国税局办税服务厅迎来了第一个纳税期人流高峰,由于该局各项措施部署落实坚决有力,有效缓解办税人流高峰,使纳税人真正缴上了满意税、明白税、便利税。

                          

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:桂林市穿山东路40号  邮政编码:541004

网站标识码:bm29200031

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号