近日,来宾市税务局党委书记黄家勇带队到金秀县税务局开展职级晋升、党建和队伍建设、扶贫等工作调研。

调研座谈会上,黄家勇书记在听取金秀县税务局汇报有关工作情况后,对该局各项工作给予充分肯定并提出三点要求:一是班子成员要带头加强学习改革政策,做好干部职工的思想工作,严格遵守工作纪律。二是用好用活职务与职级并行政策,带头学习有关职级并行业务知识,要做好干部职工的思想教育,教育引导干部职工正确对待职级晋升,服从组织安排,做好“后优化”与“再消化”,进一步优化结构、增强活力。三是严格按照广西壮族自治区税务局、来宾市税务局下发的重点工作要求开展相关工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持党对税收工作的全面领导。

调研期间,黄家勇书记在金秀县税务局有关负责同志的陪同下,到金秀县食用菌生产基地实地考察,了解该局扶贫产业发展情况,对该局引领村民种植食用菌,助力六卜村贫困户产业创收的行动充分肯定,并强调下一步要做大做强产业项目,为贫困户增收、实现稳定脱贫、消除返贫风险奠定坚实基础,确保全面打赢脱贫攻坚战。