5月12日国际护士节,金秀县税务局党员先锋队到金秀县人民医院看望慰问赴鄂和参加抗疫的医护人员,给她们送去鲜花和慰问品,表示感谢和慰问,并为医护人员宣传讲解疫情防控有关的个人所得税优惠政策。 

在先进事迹交流会上,援鄂医疗队员蓝艳春护士讲述了她在武汉参加抗疫的不平凡经历。今年2月21日她们背上行囊,在国家和人民最需要的时候,义无反顾,带着责任和使命奔赴疫情最前线,拼搏了整整55天,用她们柔弱的身躯以生命守护生命,同武汉人民命运与共守望相助的感人事迹感动了在场的每一位听众,大家情不自禁留下了泪水。蓝艳春在交流会上激动地说道:“2020年4月15日,我终于回到了家乡,见到了心心念念的女儿!我们不是所谓的英雄,我们只是一名平凡的、不忘初心的医者!这次援鄂将是我人生中最宝贵的经历与财富!”

随后,该局业务骨干就今年疫情期间有关的个人所得税政策进行了讲解,尤其是对“参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税”这一政策进行详细讲解;同时辅导医务人员通过手机APP进行申报与更正。