天等县政协办财务人员正在收看直播培训课。广西新闻网通讯员 赵婷婷

  

  

  广西新闻网天等415日讯(通讯员 赵婷婷 梁国裕)随着个人所得税首次年度汇算启动,纳税人可在2020323日至630日期间完成个税汇算申报,并申请退税或补缴税款。为了帮助纳税人做好汇算,天等税务部门近日联合税友老师以直播网课直观、便捷的宣传方式,提供更互动、更有感的服务,让纳税人更充分地享受税收优惠。

  观看个税汇算直播网课学习,更直观,更便捷。个税APP易懂易操作,简单几步,就可以兑现退税453.93元。天等县公安局的干部李伟说。据介绍,天等税务部门组织的个税汇算直播网课详细讲解了个税汇算流程及各类问题的处理等,通过在线微信群答疑互动,积极引导纳税人通过手机个人所得税APP、自然人电子税务局实现非接触式办理,方便纳税人快速便捷办理汇算,进一步增强了纳税人的获得感。

  广西农村商业银行天等分社是当地个人所得税汇算涉及人员相对较多的单位。我们企业涉及汇算工作人员广泛,每年到汇算期,汇算操作都毫无思绪。税务部门网络直播培训课,讲解全面细致,涉及各类汇算过程中碰到的问题,不懂的地方还可以通过答疑微信群及时反馈。参加完直播课,我们对个税汇算操作有了全面的掌握,相信我们今年汇算工作一定能够快速便捷地顺利完成。财务经理农丽江说。

  本次组织的直播课,第一天就获得了近千人次的在线观看量。下一步,天等税务部门还将本次直播培训课视频点对点发送至各企业各单位,将个人所得税年度汇算的宣传辅导从线下搬到了云端,有针对性地提供年度汇算咨询辅导,最大限度让纳税人懂政策、会操作,应享尽享改革红利。