广西新闻网南宁410日讯(通讯员 许金凤)为确保结对帮扶的贫困户春耕生产有序进行,帮助解决贫困户实际困难,天等县税务部门近日结合固定党日+保春耕、促生产主题党日活动,陆续向所帮扶的福新镇福宁村、松山村、上映乡平典村、上美村、桃永村贫困户发放了385包化肥等,保障贫困户农耕物资的供给。

现在正是备耕好时节,地里的秧苗、蔬菜、玉米都需要培土施肥,这爱心化肥来得太是时候了!天等县福新镇松山村贫困户闭建锋笑得合不拢嘴。据介绍,当前正值春耕关键时期,天等县税务部门开展的主题党日活动,注重将提高村民疫情防控意识与开展春耕生产有效结合起来,并进行同步宣传,鼓励村民在做好自身防护的前提下开展好生产工作。税务部门不仅将保春耕的农资送进各个帮扶村,还累计向福新镇福宁村等6个挂点帮扶村捐赠了4500只防护口罩。

据了解,近年来,天等县税务部门组织开展了百企扶百村 助力脱贫攻坚活动,为帮扶村福宁村双高基地捐款25.48万元,协调天等县糖业发展局和制糖企业进行技术指导,解决了双高基地升级改造的资金短缺和技术问题,帮扶效果显著。下一步还将持续加强帮扶力度,计划争取甘蔗产量达到1500吨,为帮扶村增收25万元