“整个五一假期,龙谷湾景区接待游客3万人次,营业收入100万元,与去年同期基本持平。”广西扶绥龙谷湾旅游休闲度假区有限公司财务总监易晓斌脸上露出了久违的笑容。

  

  突如其来的疫情使得旅游业遭受巨大冲击,作为扶绥县旅游休闲名片的龙谷湾景区也不例外。

  

   

                                   

  

                                                   五一假期,游客们在龙谷湾景区畅玩网红项目彩虹滑道。卢文斐

  

  

   

  一季度闭园两个月,收入不到100万元,比去年同期大减80%3月底恢复营业后,景区每天的客流量不到一千人,仅为正常客流量的20%

   

  每月要支出员工工资、设备维护等固定成本250万元,营收减少,成本支出大,公司经营面临极大困难。易晓斌说。

  五一期间本地人游本地、周边人游周边的倡导,给了旅游业带来了机遇。扶绥税务部门及时为企业纾困解难,提供更实在、更精准的税费优惠及服务。通过减免税收和银税互动以给广西扶绥龙谷湾旅游休闲度假区有限公司备战五一提供了资金上有力的扶持。

   

                                   

                                                            广西扶绥龙谷湾旅游休闲度假区。罗远良

   

  

   

  

  

  公司疫情期间旅游服务免征增值税10万元,招用退伍军人和建档立卡贫困户就业享受8万元税收减免。税务部门还主动联系农商行,帮助获得了600万元的银税贷。易晓斌说。

   

  为了备战五一广西扶绥龙谷湾旅游休闲度假区有限公司,加大了对文艺演出、恐龙知识科普等景区服务投入力度,提升景区品质,来游玩的人越来越多,即使在五一假期结束后,游客人数比去年还有所增加了。

                                       

                                                                    

                                                                       扶绥县税务服务大厅。

   

  为提振当地旅游行业发展信心,扶绥县税务部门还结合便民办税春风行动,依托大数据,主动筛选享受优惠政策的企业,通过线上非接触、线下点对点等方式开展提供量体裁衣式税收帮扶,为旅游企业定制解困方案,确保旅游企业切实享受到税费优惠政策的真金白银,支持当地旅游业有序复苏。