2020年以来,百色市右江区税务局以纳税人和缴费人的满意为目标,多措并举,真抓实干,有针对性地开展纳税服务,认真抓好纳税人满意度提升工作。

再部署,紧把重点,稳扎稳打。通过召开专题学习会学习和传达全区税务系统纳税人满意度工作动员会,各部门、各单位认真对照会议提出的各项重点任务、工作安排和具体要求进行再研究、再部署,要求全局上下一心、不遗余力确保纳税人满意度工作顺利完成。

优服务,紧抓日常,稳步推进。始终牢记“学业务、优服务、改作风、塑形象”的工作要求,持续在“服务好纳税人”和“提高纳税人获得感、满意度”上面出实招、见实效。积极推行预约办税、终端自助办税和远程协助办税,将电子税务局、手机APP、电话、微信等办税方式相结合,并安排业务骨干通过电话、视频、远程协助等方式实时在线解答纳税人咨询,辅导办理涉税(费)业务,最大限度给纳税人提供便利。

聚合力,紧盯细节,稳中有进。举全局之力开展“联户进企”宣传辅导工作,对辖区内9940户纳税人进行走访,并以第29个全国税收宣传月为契机,梳理相关税费优惠政策,制作8000份《致纳税人的一封信》,将税费优惠政策“大礼包”送到纳税人手上。通过“一对一”、“点对点”的辅导,确保支持疫情防控和企业复工复产的每一项税费优惠政策宣传到位、辅导到位、落实到位,各项减、免、缓、退及时到位。同时收集好纳税人的涉税需求和意见建议,立行立改,下硬功夫提升纳税人满意度、获得感。