按照深化“放管服”改革,优化营商环境,做好“联户进企”工作要求,为密切征纳沟通,和谐征纳关系,促进提升纳税人满意度,百色市田阳区税务局多措并举,积极稳妥推进提升纳税人满意度工作学习开展。

一是以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,多渠道宣传满意度调查,通过办税窗口、纳税服务热线、纳税人学堂、QQ、微信等渠道,积极宣传纳税人满意度调查的方式、内容和时段,争取纳税人理解和配合,提高纳税人满意度调查受访率。

二是成立纳税人满意度提升工作领导小组。由“一把手”负总责,分管领导抓具体实施,制定纳税人满意度工作方案,组建提升纳税人满意度工作专班,抓好统筹协调,形成工作合力,高效推动提升纳税人满意度工作学习的开展落实。由局领导带领纳服股人员,组成7个工作组,分别进入各分局并下企业进行培训学习,发放满意度调查宣传资料,深入开展专项宣传活动,紧密结合减税降费、疫情防控税费优惠政策等政策宣传,认真听取纳税人诉求,广泛收集纳税人对减税降费各项政策落实、纳税服务、满意度调查等方面的意见建议,推进各项税收优惠政策更好落地实施。

三是开展入户进企大走访。与分局人员“联户进企”,对规模以上企业法人代表、财务人员、办税人员上门走访召开座谈会开展宣传辅导,主动加强与纳税人的联系与沟通,真诚倾听纳税人诉求,持续改进优化工作,及时解决纳税人合理需求,切实帮助纳税人排忧解困,构建和谐征纳关系,不断提升纳税人获得感。