当前位置:
 首页
 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税简讯
 
阳朔县国税局开创全面从严治党新格局
信息来源:发布日期:2017-09-21字号:[ ]

  

  今年来,阳朔县国税局坚持上级党组织关于全面从严治党的总体部署,持续抓牢基层党建和党风廉政建设工作,不断强化全面从严治党的全局性、实效性和创新性,开创出具有国税特色的全面从严治党新格局。

  一是纵向合力,强化齐抓共治。在认真完成桂林市国税局党建办工作任务的基础上,主动接受阳朔县委、县组织部、县直工委对党建工作的领导、指导和监督,积极予以配合,努力加强沟通联系。把贯彻落实税务系统党建工作和地方党委党建工作有机结合,既体现国税系统特点,又反映阳朔党建特色,形成“系统上下”和“地方内外”全面从严治党管党共治合力。

  二是横向互通,搭建组织阵地。制定《党建工作领导小组及办公室工作规则》,专题研究党建工作。坚持党建总揽,树立“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”理念,把管党治党作为主业,放在心上、抓在手上、抗在肩上。制定“3883”责任清单,明确阳朔县国税局党组、党组书记、党组成员;党总支、党总支书记;党支部、支部书记、党员等3层党组织8个责任主体共83项具体责任事项,在工作中把“三会一课”、理论学习、制度上墙、党务公开等作为解决工作思想动态和创建先进基层党支部的重要方式方法,全力打造横向融合互通新格局。

  三是凝心聚力,积极争先创优。在全体党员中开展创先争优活动,把创先争优作为引领发展的第一动力,广大阳朔国税共产党员知难而进、迎难而上,努力争创“全国文明单位”、自治区级“巾帼文明岗”“工人先锋号”等荣誉。成立党员业务突击队,党员志愿服务队、党员扶贫攻坚队、党员税法宣传队等,定期开展“主题党日”活动,全面焕发党组织党员活力,每个支部都是堡垒,每个党员都是标杆,发扬党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在国税阵地坚强树立、高高飘扬。

  





作者: 唐李理[打印本页] [关闭窗口]
 
最新动态
 
全站搜索
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统